Chocolate Crinkles – Plätzchen-Rezept

Auch wenn sie bei uns meistens im Dezember gebacken werden, sind sie Chocolate Crinkles keine klassischen Weihnachtsplätzchen. Sie schmecken das ganze Jahr und gehören zu unseren absoluten Lieblingskeksen. Vielleicht sind sie sogar besten Schokokekse, die wir kennen. Daher wollen wir dir dieses tolle Plätzchen-Rezept natürlich nicht vorenthalten. Die Zubereitung ist schon ein bisschen mit Wartezeit und schmierigen Fingern verbunden, aber das lohnt sich. Probier sie aus und du wirst ganz bestimmt begeistert sein, vorausgesetzt, du magst Schokolade! Ein bisschen erinnern sie an diese kleinen Schokokuchen mit flüssigem Kern.

Viel Spaß beim Nachbacken und einen schokoladigen Keksgenuss!

Chocolate Crinkles Plätzchenrezept zum nachbacken

Zutaten für die Chocolate Crinkles:

  • 60g Butter
  • 225 Schokolade, Zur Hälfte Vollmich-, zur Hälfte Zartbitter- (grob gehackt)
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 210 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 2 Prisen Salz
  • 200 Puderzucker
Chocolate Crinkles backen

Was du für das Plätzchen-Rezept noch benötigst:

1.Messer zum Hacken der Schokolade

2.Topf mit Wasser und passendes Gefäß zum Einhängen oder Hineinstellen, um Butter und Schokolade zu schmelzen

3.Löffel zum Umrühren

4.Schüssel für den Teig, Deckel oder Frischhaltefolie zum Abdecken

5. tiefer Teller oder flache Schüssel für den Puderzucker

6. Backblech mit Bachpapier

Zubereitung der Chocolate Crinkles

Zubereitung der Chocolate Crinkles:

  1. Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen
  2. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren
  3. Butter und Schokolade darunter mischen
  4. Mehl, Backpulver und Salz portionsweise unterrühren
  5. Teig abdecken und mindestens 2 Stunden kaltstellen
  6. Mit den Händen zügig ca. 2 cm große Kugeln formen und etwas plattdrücken
  7. Kugeln in Puderzucker wälzen
  8. Kugeln mit 3 cm Abstand auf ein Backblech mit Backpapier legen
  9. Ofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
  10. Plätzchen auf der mittleren Schiene 8 bis 10 Minuten backen

Auskühlen lassen und genießen!

Schokoladenkekse Chocolate Crinkles

Tipps für die Zubereitung:

  1. Verwende unbedingt gute Schokoladen für deine Chocolate Crinkles. Da lohnt es sich ein bisschen mehr zu investieren, statt am falschen Ende zu sparen.
  2. Bei diesem Rezept ist das Kaltstellen des Plätzchenteigs wirklich sehr wichtig. Er ist sehr weich und lässt sich ungekühlt kaum zu Kugeln rollen. Selbst nach der Kühlzeit solltest du beim Kugelnrollen zügig arbeiten, weil der Teig in den warmen Händen ganz schnell wieder weich wird.
  3. Braune schmierige Hände wirst du auf jeden Fall bekommen. Wenn du das nicht so gerne magst, verwende einfach ein paar Küchenhandschuhe beim Formen der Kugeln.
  4. Denk auf jeden Fall an den Abstand von 3cm auf dem Backblech zwischen den einzelnen Plätzchen. Die Chocolate Crinkles gehen beim Backen noch ein ganzes Stück auf und in der Oberfläche entstehen die namensgebenden Knitterfalten („crinkles“).
  5. Bewahre die Schokokekse am besten in einer Blechdose oder einem Schraubglas auf. So sind sie mindestens vier Wochen haltbar – wenn sie nicht lange vorher schon vernascht sind.

Gutes Gelingen!

Noch mehr Lieblingskekse findest du in unseren Rezepten, wie zum Beispiel die Orangenherzen oder die Rosmarin-Honig-Taler 

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